Снова жизнь пустилась вскачь

Марина Ханмари
 Снова жизнь пустилась вскачь,
 как огромный пёстрый мяч.
 То швыряет, то гоняет,
 то возносит нас она.

 Всё быстрее и быстрее,
 задыхаясь и кряхтя.
 Да куда же я несусь-то?
 В омут что ли, очертя? 
 
 Хоть минуту передышки;
 на дворе сейчас весна!
 Дайте выглянуть в окошко,
 дайте вспомнить, что она

 на Земле цветёт не вечно,
 что минутная краса
 вихрем унесётся вскоре
 в злую пыль и в небеса.
 
 Дай мне, Господи, мгновенье
 вспомнить тех, чья жизни нить
 порвалась. А мы вот живы.
 Дай слезу по ним пролить.
 
 День промчался не напрасно:
 я на утренней заре
 услыхала птичий гомон,
 походила по траве.

 Днём, в который раз решала:
 быть мне дуре, иль не быть,
 и куда теперь податься,
 и кого ещё любить?

 И кому я не успела
 что-то главное сказать;
 пролетело-пробежало
 моё время – не догнать.
 
 Ввечеру всё стихло будто.
 Благодарствую Тебе,
 за слезу, что так печально
 на щеку скатилась мне.