Война всегда одна...

Михаил Полупанов
Имея сотни тысяч лиц,
Остаётся неизменной.
Её ты встретишь у границ
Или где то в клетке с пленным.

Её увидишь на курганах,
Где отдыхают в земле братья.
Кто грудью дом свой защищал,
Мечтая пасть в любимые объятия.

Лицо войны в храмом ребенке,
Который делиться с сестрой
Последним черствым куском хлеба...
В грязи и саже... а не с икрой.

Война в солдатах, людях, детях
В животных, птицах и лесах.
Она уродует, калечит
И сниться в самых страшных снах.

Не дай вам бог увидеть мельком
Тот облик с сотней тысяч лиц.
Услышать гул моторов жуткий
И громкое молчание птиц.