278 К чему упрёки?

Виктор Панов
Как без тебя я раньше жил,
чувств не изведав настоящих?
Сердец, возлюбленных, горящих,
в души хрусталь, вдыхая пыл?

Мой долгожданный поцелуй,
где отдаёт полыни горечь!
Луч света, тьму пронзивший в полночь,
лья полноводность вольных струй!

Моя нежданная весна!
Искринкой солнечного света,
принесшая средь стужи лето.
Всё пробудивши ото сна!

Нам вместе не судьба быть!  Жаль!
Я не любим, к чему упрёки?
Слова – уколы так жестоки!
Преумножают лишь печаль…
15.04.2012.