В споре неба и земли

Злобина Ольга Викторовна
Между спором неба и земли 
Горизонта рдеет парус алый 
Словно нежный мак в степной пыли 
От ветров несущихся усталый.

Вот и ты, как дикий маков цвет, 
Вся в румянце скромности стыдливой 
Сердца мне не выскажешь ответ 
И молчишь своей улыбкой милой.

Солнца луч по локонам бежит, 
Дрожь при мне ревниво треплет плечи
Каждый миг, когда твой взгляд-магнит 
Ждёт и, всё ж, с моим боится встречи.

Только, знаешь, сколько ни молчи, 
Вся ты – мной прочитанная тайна,
Ты ясна мне, будто свет свечи,
Что меня согрел необычайно...

Пахнет сладким маревом в садах, 
На фиалках труд пчелиный слышен. 
А в твоих застенчивых глазах 
Отражанье самых тёмных вишен...

Отражусь и я в них в полный рост, 
Как бы ты меня там ни таила. 
И в рассветный час последних звёзд 
Нас повяжет ласковая сила!

Не свернёшь ты с тропочки любви – 
Этот курс для сердца небывалый. 
Даже в споре неба и земли 
Зреет пламень, будто парус алый...

14-19 июня 2019 года 22:58