Петушки

Лев Латыгин
Собираюсь в Петушки.
Слышу за спиной смешки...
Слышу смех, тревожный гомон.
Плачет дятел, кружит ворон...

Взволнована на антресолях моль.
Петушинская гастроль.

Галереи и музеи.
Все посмотрим, все оценим.
Почешите гребешки,
К вам я еду, Петушки.

Привезу свои я книжки.
Почитаем сказки, стишки...
Давай знакомиться, пойдём.
Мосты дружбы наведём.

В гости жалует Москва,
Чтоб не мучила тоска...
Не стесняйтесь, Петушки!
Развяжите все мешки...