Зари алее губы...

Ольга Мельничук 2
     Романс

Синее неба у тебя глаза,
А в них покой иль плещется гроза,
И утренней зари алее - губы!
Не прикасаться даже словом грубым,
А нежностью хочу ласкать тебя,
Любовью безудержною томясь!

Горю, горю, пожарами пылаю,
Не быть ко мне холодной умоляю...

Девицы молодой твой тонкий стан
И горделива женственная стать,
Нежнее шелка мраморная кожа,
Светлее солнца душенька, похоже,
И ярче звёзд твой лучезарный взгляд,
В смущенье пальцы пояс теребят.

Горю, горю, пожарами пылаю,
Не быть ко мне холодной умоляю...

На небосклоне нет милей звезды,
Ниспослана, святая, Богом ты,
А я так рад, души в тебе не чаю,
Взгляд отведу и тОтчас же скучаю,
Хочу судьбу свою с тобой делить,
Хочу прожить с тобой большую жизнь!

Горю, горю, пожарами пылаю,
Не быть ко мне холодной умоляю...

19 июня 2019 год, Новосибирск