174. Все, как в жизни. Зарисовка с натуры

Рирус
Самец-птичка с кусочком хлебушка в клюве подлетел к самочке, которая, видимо, только этого и ждала. Она стояла на травке под деревом и хвостик свой то распушивала, то собирала его вместе-перышко к перышку.
Самочка при виде самца, да еще и с приманкой, вся изогнулась в шейке и хвостик свой серенький опять распустила веером.
Самец подлетел к ней, прикоснулся своим клювом к ее, но не угостил.
Он хотел было залететь на нее сзади, а самочка ловко выскользнула из- под нахала и отлетела в сторону.Обиделась,видимо.Или кокетничала.
Самец овладел ею с третьей попытки, а клюв так и не разжал.
Пока самочка отряхивала свои перышки и приводила себя в порядок,ее ухажер засеменил прочь.Она поспешила за ним, а награда, мол,где?
Тогда этот птичий "козел" вспорхнул и улетел.
Мне стало даже обидно за глупую доверчивую птичку.

19.06.2019.