Солнце медленно тонуло

Александр Баканов
Солнце медленно тонуло,
Луч, как руку протянуло
И костром на ночь осталось.
Берег, пляж, уже смеркалось
И костёр стал центром ночи.
Его волны не намочат,
Он же брат родной светила,
С ним бороться не по силам
Волн-бродяжек пене белой.
Волны шепчутся несмело,
Гальку пляжа тихо мучат.
Вот что сделал Солнца лучик!
А костёр нам души греет,
Искры над водою реют,
Словно звёздочки в ночи,
Удивлённо тьма молчит.
Ярко, чувственно, но нежно
В ярких огненных одеждах
Танцевало пламя страстно.
Солнце лучик не напрасно
Бросило в закатный миг.
Лучик в сердце нам проник,
Как костра тепло и свет.
Есть огонь, хоть Солнца нет.

19 июня 2019 года