Придёт рассвет и золотом отменит

Ольга Баранцева Стружкина
Придёт рассвет и золотом отменит
Таинственное серебро Луны.
Придёт, но вовсе не изменит,
Волшебный ход, той сказочной страны,
Которая живёт в ночном покое.
И вновь, когда закат отменит день,
Взойдёт Луна под тихий шум прибоя,
И бабочек ночных порхающую тень.

Опять увижу я, сквозь звонкий водопад
На мхом покрытом валуне Жар-Птицу.
Боясь спугнуть её, приподниму каскад
Хрустальных капель нежные страницы
И трепетные крылья, и слепящий силуэт –
Всё Сказка, всё – Мечта, всё – Диво.
Как будто неизменна сотни лет,
Мечта о Чуде, о Любви счастливой…
2019