Творец нечаянных грез...

Игорь Рыбников
Ласкают воспоминания
Любви далекой моей,
И сердце греется тайнами
Алматинских ночей.

Ты был откровением,
Творцом нечаянных грез,
Твоим была отражением я,
Когда летели вдоль звезд.

Эти строки из песни
Кайрата Нуртаса и Нюши -
Алматы Тундери ( Алматинские ночи)
Автор этих волшебных строк Нюша...
Я увидел свой вариант о моей далекой, волшебной любви, которая оставила ее в моей памяти родной...


Ласкают воспоминания,
Любви далекой моей
И сердце греется тайнами,
С тобой волшебных ночей.

Моим была откровением,
Творцом нечаянных грез,
Я был твоим отражением,
Когда летали вдоль звезд.

Была моею слезинкою,
Утром была ты росой,
Была моей половинкою,
В жару прохладной водой.

Была в сезон листопадами,
Была нагою весной,
Зимой была снегопадами,
Летом медовой пыльцой .

Была во тьме звездопадами,
С утра густой пеленой,
В горах была камнепадами,
В лугах зеленой травой.

На деревьях листочками,
Была и горной рекой,
В полесье пахла цветочками,
С живою омут водой.

Была моими озерами,
Была ты мой океан,
Рисовал я узорами
И принимал, как дурман.

Кровь густела, как опиум,
Вино рождала лоза,
Жизнь вовсе не пройдена,
С весельем мешалась слеза...

Ласкают воспоминания
Любви далекой моей,
Обнажив все признания,
Моих душевных теней...
 

20.06.2019      02.01.