Я не Венера

Заряна Зорина
Любят все помечтать подростки,
У истоков своей дороги.
Я хотела, когда стану взрослой,
Чтоб поклонников было много.

По наивности мне тогда
Непонятно, наверно, было
Что, хоть выпрыгни из себя,
Не получится стать всем милой.

И Венере Милосской, увы,
Не понравится всем и сразу,
Не сбежать от жестокой молвы,
Не сберечь от того свой разум,

Что кому-то покажешься ты
Слишком тощей, а, может, толстой, -
В общем, не из его мечты.
Только я не об этом, Бог с ним.

Я о том, что понравиться всем
И она не имеет шансов.
Даже пусть исхудает совсем
Иль наест килограммов 20.

Что уж мне о себе говорить,
Я, конечно же, не Венера.
Только вот обо мне острить
Не рискуй. Я отвечу, поверь мне!