Евгению

Маргарита Порываева
               
Снова шумною толпою,
Многочисленной роднёю,
Мы в прошествии двух лет
Не на острове Буяне,
А в деревне, во Гожане
Собрались на пир , обед.
Вкруг столов расселись гости,
Вновь волнующие тосты
Ожидает млад и стар.
Вновь торжественно и чинно,
Есть и повод, и причина:
Юбилей и юбиляр.
Но теперь гвоздём программы
И причиною не дама…
Где живёт? Кто? Не секрет!
Добрый молодец с усами.
За горами и долами?
Нет! В деревне с малых лет!
Здесь родился, пригодился,
На красавице женился,
Сына, дочь, внучат завёл.
Посадил сад, дом построил,
И селянам жизнь устроил,
До ума колхоз довёл.
Куединских, многих пермских,
Даже дальних, краснодарских,
Покорил наш ясный свет…
Взглядом же великодушным,
Обаяньем простодушным
Восхитил, пленил он всех.
И умён, красив собою,
Вышел телом и душою,
И хозяин -  спору нет.
Сын, отец, муж, дед любимый,
Весь заботами гонимый,
Служит делу столько лет.
Женя, Женечка, Евгений,
Многим ты кумир и гений,
Ты и друг, и брат родной.
В окружении во славном
Жизнь течёт спокойно, ладно,
Две пятёрки за спиной.
Так держать, на всю катушку!
Юбилейную же кружку
Ты другому передай!
Быть таким же оптимистом,
Добродушным, светлым, чистым
При всём роде обещай!
Поезд «Адлер – Екатеринбург» - Гожан           июнь  2014 год.