В утрате - боль...

Юрий Лидес
              И. Бунин
     ...Как нежны на алеющем закате
        Кремли далёких синих облаков!
        Земля, Земля! Весенний сладкий зов!
        Ужель есть счастье даже и в утрате?

В утрате - боль, непроходящий стон,
и рана, хоть уже зарубцевалась,
напоминает о себе, как сон
о днях, что с ними жизнь рассталась.

А счастье в боли? - нет, не обрести,
как не найти нам на земле обитель,
где боли нет. От боли увести
нас может только сон-целитель.


19. июня, 2019г., Ашкелон, Израиль