Замок с особой ролью

Наталья Силко
Среди заброшенных помад,
В глубинах антресоли,
Лежал уж много лет подряд
Замок с особой ролью.

Подарен был весенним днём,
Влюблённым на свидание,
Когда во всю цвела сирень,
Плыл аромат признаний.

На тонкой дужке, на изгиб,
Прикреплен ключ изящный,
А на замочке текст гласит:
«Я твой, я настоящий!»

Она взяла подарок тот,
И губ слились касания,
И в сердце звон высоких нот,
И новое свидание ...

С тех пор минуло много лет,
Той страсти не осталось,
Влюбленности  растаял след,
А навсегда, казалось.

Но тот замочек, иногда,
Она достанет с полки,
Ведь на замочке том слова,
А в жизни недомолвки.