личные предпочтения не дают установить

Идущая Следом
личные предпочтения, антипатии, установки, принципы или правила
 не дают установить полную непредвзятость, невозмутимость, непоколебимость, безпристрастность и ровное (или равное) отношение к поступкам или действиям людей.
 (мешают принимать их такими, какие они есть.) 
и создают внутренние колебания.
что говорит о неустойчивости внутреннего покоя, о некой его нейтральности...