Рождение города

Сава Роскин
Город умирает рано утром,
Но буквально на четверть часа.
Все делишки становятся мутными,
Чуткий сон у бездомного пса.

Пересменка у синих мундиров
Есть минута спокойно подумать.
Так забавно - таксисты ленивы
Даже если приличная сумма.

В час рождения - утром ранним.
Есть чем выдохнуть, есть что вдохнуть,
Только рано проснись, до трамваев,
Пока виден без нервов свой пут.

У бетонных колец перекличка,
У асфальтовых, утром гимн
И поёт городская птичка,
Чуть увидев рассветный нимб.

Тополь с пухом народом охаянный
Может гордо чуть-чуть постоять,
Что бы после с обиды в отчаянии
Бросить бело-пушистую рать.

Город ныне растёт в размерах,
Не унять этот рост от того,
Что когда-то из темной пещеры
Человек выбирался в село.

И поэтому дует на свечи
Приглашая испробовать торт
И слышны деловые речи
Просыпается каменный порт