Прошу, не разрушай моих иллюзий

Максимова Татьяна Николаевна
Поджаренная пыль разгоряченного квартала
Осядет на плечах невыплаканным грузом,
Завоет поезд, рысью удаляясь от вокзала...
Прошу, не разрушай моих иллюзий.

Оставь мой крошечный мирок в покое,
Пусть он цветет в белесо бирюзовых комьях -
Лаванда, абрикосы, ландыши, левкои,
Я не нуждаюсь... ни в ответах, ни в условьях.

Устала... Больше не ищу причин и оправданий,
Живу в своей реальности, задраив крепко шлюзы,
Свободная от новостей, негаданных страданий,
И я прошу, не разрушай моих иллюзий...