Перед сном

Немарина
Сравни меня с колосом,что на ветру качается,
Что наклонится, куда его позовут.
Сравни с ручьем, холодным и беспокойным,
Что создан лишь для того момента, когда испьют.

Назови меня именем самой красивой бабочки,
Чей полет значим, лишь когда за ним наблюдают.
Позови меня, когда праздник кончится,
И останутся горы посуды немытой и чувство стыда.

Протяни ладонь в мою сторону,
                только когда тебе станет уныло и тошно,
Когда привкус гречишного меда растает во рту.
Назови меня заменителем сладостной ноты
                в нестройном ряду расстроенных струн.

Проведи рукой в бессмысленном жесте прощанья,
Словно вежливость - то, что имеет повышенный спрос.
Променяй забытье на весомую рациональность.
Но ответь, прижимая подушку во сне, ты вспомнишь кого?