Родник

Александр Пшеницын
Родник он вечен ,он живой.
Блестят на солнце капельки водицы
Какое счастье испытаешь ты,
Напившись в жаркий полдень из криницы.

          Вода прохладна и вкусна
          Течёт по жилам освежая чувства
          Родная мать-земля,
          Родник - твоё искусство!

Его ты не иссушишь никогда.
Он вечен в памяти народа.
Спроси у старика или отца
Никто не знает он с какого года.

          Он бьёт ключом уж сотни лет,
          И радует своею влагой
          И силу и могущество даёт
          Реке, которая блистает рядом.

Не будь его и множества ключей,
Река-бы пересохла и иссякла,
А так она течёт и радует людей,
И дарит летом им свою прохладу.



        Стихи Ветерана В.О.В. Пшеницыной Антонины Степановны.  / 2010 г./

        Картина написана Пшеницыным А.В. - "Лесная речка"