В натуре - пацанское. - Путь Самурая

Сергей Нестеров 7
   Самурай  из  всех  путей  выбирает  тот, который  ведёт  к  Смерти…

Из  всех  путей  Он  выбирает  Тот,
Безжалостный, Мужской, Фатальный!?
Что  к  Смерти  неминуемой  ведёт…
Ход, право  же, суицидальный!

В  чём  смысл? Бусидо, дай  ответ!
Страх  перед  Жизнью  самураю  ведом?
Или  другое  нечто? В  чём  Секрет?
Какой  итог  грядёт  за  Смертью  следом?

А  Смысл, право, не  в  Пути  совсем…
Он  одинаков  для  красавца  и  урода,
Для  труса  и  героя…  Карт  и  схем
Нет! Только  осмысление  Ухода!

В  том  парадокс, что  все  пути,
Какой  ни  выбери – уверенно, с  сомненьем…
Быстрее, медленнее  будешь  ты  идти…
 - В  один  конец, всегда  с  нелепым  Разрушеньем!

Ты  выбираешь  с  правом  на  Уход
Нередко  и  Оружие  Победы!
Смерть  передумает  и  мимо  прошмыгнёт,
Отсрочив  время  заключительной  беседы…

Отсрочки  этой  повод – Выбор  Твой!
Контроль, утерянный  над  сонмом  провидений,
Смерть  признаёт… Победа  за  тобой!
И  бой  ты  выиграл! Надеюсь, не  последний.

Ты – Самурай! И  выбираешь  Смерть!
Не  для  трусливого  побега  от  реалий.
А  от  желания  в  лицо  Ей  посмотреть
В  преддверие  с  Ней  будущих  баталий!