Закатный луч безжалостней кинжала

Александр Баканов
Закатный луч безжалостней кинжала.
А солнце, утомившись, убежало,
Оставив нам на память дымку света
Грустней, чем ожидание ответа
На те вопросы, что волнуют.
Вот солнышко зайдёт и ветерок подует,
Вечерний лёгкий бриз морской,
Навеянный дневной тоской
О дне ещё одном минувшем,
О солнце, за горой уснувшем,
О том, что сделать не успел.
О том, что делать не хотел,
Но всё же сделал почему-то.
Граница дня - одна минута
И вот, уж обнимает вечер,
А дальше ночь подставит плечи,
Чтобы, оставив все заботы,
Мы отдохнули от работы,
От мелкой суеты сует,
Но без которых жизни нет.
Но мысли, будто колоски растений
В закатном солнце вновь отбрасывают тени
И светятся в мозгу, как свечи.
Ведь, до утра остались ночь и вечер...

18 июня 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа