Про кораблик

Александр Тюленев 2
Подклеим, подкрасим, подсветим
И алый кораблик готов,
Протиснуться радостно к детям
В пролётах чугунных мостов.

Он гость долгожданный и важный
И если читали роман,
Стоит за штурвалом отважный,
Совсем молодой капитан.

И каждая девочка верит
В случайное счастье своё,
Что с эхом вернётся на берег
Не имя Ассоль, а её.

Но мальчики стерпят едва ли
Такой избирательный план.
Ассолей давно разобрали
И каждый в душе капитан.

И я ненароком в ответе
За этот короткий рассказ:
Подклеим, подкрасим, подсветим -
Ещё пригодится не раз.