Пример для подражания

Дина Маяцкая Ушкварок
Много есть людей великих, славных
И героев из историй давних.
И, быть может, кто-то, например,
Стал для подражанья нам пример.

Но кто лучше может быть и краше
Нам примером личным в жизни нашей?
Наш герой для подражания - Христос,
Он достоин нашего внимания и слез.

Доказал Свою любовь Отец Небесный,
Отдав Сына Своего до смерти крестной.
Самое не пожалев родное
И за тех, кто умертвил святое.
И Христос - беcценная Любовь
Учит нас любить своих врагов.

...Он пример нам в жалости к народу,
В послушании Своем, как Сына - Богу.
И в уничижении, смиреньи,
Приняв вид раба еще с рожденья.

Он пример для подражания в молитве,
Как молился Он в саду пред страшной битвой,
С сильным воплем и в слезах к Отцу взывая,
Говоря: «Да будет воля лишь святая».

Он пример для подражания в прощеньи  -
Он простил виновных всех в Его мученьи.
Долготерпелив Господь к нам, людям,
Чтобы не погибли, так Он любит!

Благодать Свою на добрых посылает
И о злых, недобрых Он не забывает.
Учит нас Христос всей Своей жизнью,
Чтобы каждый из нас рос, идя к Отчизне.
Чтоб похожими мы на Него лишь стали
И Ему лишь Одному мы подражали!