Душа разорвана

Василий Омельченко
Вот, у меня разорвана душа,
Но виноватых нет, я сам виновен.
Бежал по жизни, необдуманно спеша,
И был любви Иеговы недостоин.

Открыто сердце, видно, как стучит,
Захлебываясь собственною кровью.
А дух Иеговы смотрит и молчит,
Но помогает слабому здоровью...

Таков Отец! Он ненавидит зло,
Но, все-таки, надежды не теряет,
Что тот, кого от дома унесло,
Свои грехи душою осознает.

Я так люблю Небесного Отца!
Пусть это и покажется неправдой.
Его рука мне счастье принесла,
И я мечтаю быть Отцом оправдан.

Душа разорвана и сердце напоказ,
Что в нем любовь и сильная надежда,
Что Бог простит, простит в последний раз,
Его дух милосердия безбрежен!..