В городе

Надя Ромашина
В городе, уставшем за века,
В городе, живущем настоящим,
Городе, движение стремящем
Неусыпно, как его река...

Городе, чей свет в ночах не гас
Многолетья вечной перебежки,
И неловко встретившихся глаз,
Навсегда теряющихся в спешке,

Где закатно-рыжий окоём
Спрятан за этажностью строений...
Только в дивном городе моём
Из отдельных умонастроений,

Чью , в покой пришедшую гурьбу,
Четкость дней выстраивает чутко
Всё вокруг рождает не борьбу,
А единство Духа и Рассудка.