Жор - Жена Ответственного Работника...

Яков Зильберг
Жор - Жена Ответственного Работника,
Владеет яхтами, заводом,
Рубит жизнь не хуже плотника
Вместе скурвившимся сбродом.

Дымит кадило церквачей,
Елей течет из них с горчинкой.
И пафос, некогда, речей
Померк, бравируя заминкой.

Но пережив святой облом,
Утеревшись оживают.
Музей Рублёва взят в полон,
Хотя миряне возражают.

И может быть людской протест
На зажравшихся поставит крест.