Строительство духовного дома

Дина Маяцкая Ушкварок
Строительство дома - процесс некороткий,
Умелый строитель то знает.
Коль делает все, как положено, четко,
То он результат получает!

Этап за этапом: сначала фундамент
И в землю зарыться глубоко,
Потом подниматься - такой вот регламент,
Иначе все вылезет боком...

Затем возведение стен наступает:
Кирпич за кирпичиком складно.
И если не криво: стоят, не играя, -
И крышу поставить отрадно!

Любые важны в построеньи детали,
Любые важны элементы:
Чтоб крепко кирпичики стены держали,
Покрыть нужно цепким цементом.

Нельзя экономить на стройматерьялах,
Здесь важная точность пропорций.
Нельзя, чтоб и много, нельзя, чтоб и мало;
Важны здесь и гвозди, и кольца.

...Строительство, кладка духовного дома -
Что главное в этой работе?
Нагорная проповедь всем нам знакома,
Какой она учит нас ноте?!

Фундамент - на камне! Тогда и дожди,
Разливы и сильные ветры
Не сломят строение, лишь пережди,
Пока шторм твой дом не потреплет.

Но он устоит, твой камень - Христос
И вера - твое основание!
А тот, безрассудный...прольет много слез:
Разрушен тот дом в испытаниях.

Фундамент заложен, настал черед стен:
Кирпичики за кирпичами:
Дела доброты, у которых нет цен -
Приятного слова речами...

Обиду простил - и положен кирпич,
А рядом - на зло не ответил.
И сам не надулся с обидой как сыч,-
Глядишь...и положен уж третий!

Цемент кирпичам - то смиренье твоё;
Коль в гордости ж вся добродетель, -
Рассыпятся стены и рухнет жильё,
И двери спадут со всех петель.

Но стены стоят: сделал все ты с душой -
Поднялся ступенькою выше.
И домик приличный, хоть малый, большой
И время пришло ставить крышу.

А крыша - любовь, завершенья венец,
Святая твоя добродетель...
Любовь в Иисусе, что дарит Отец
Своим всем возлюбленным детям!

Посроил ты дом, учредил Божий храм
В глубинке духовного сердца,
А Бог вручит ключ от него тебе Сам,
Чтоб ты открывал сердца дверцу

Плодами любви и плодами молитв,
Плодами труда для Святого.
И Бог даст победу средь жизненных битв
Строителю дома такого.