Мы себя одеваем в числа...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Мы себя одеваем в числа
В цветовые гаммы на счёт
Суть и логику переосмыслив
Начисляем суммарный подход.

Ход часов наперёд забегает
Набегает хмельная волна
И никто уже точно не знает
Возвратиться ли снова она?

Сны не сбыточны, вещие стали
Вещи быстро теряют свой блеск
Свой бурлеск мы давно отыграли
На Голгофе прогнил старый крест.

А окрест наших рОдных задворков
Мимо ходят палач и шуты
Заколочены накрест все створки
Ну и чем это нам не кресты?

В каждом тусклом немытом оконце
Со свечою мерцающей лик
Просто тенью укрывшийся стронций
Вместо роз дарит вновь базилик.

Конопляной метёлкой под вечер
Выметают покой и уют
Отгоняют ненужные встречи
Разве боги нам их создают?

Предаются распятью на пяльцах
И не важно кто за Ним был
Объясняют судьбы на пальцах
Рудиментами высохших крыл.

Пыл и страсть, как всегда в оправданье
Не отдать, можно только украсть
На простой вопрос: Кто же крайний?
- Крайний я!... – Как же можно так пасть???

Пасть звериная в страшном оскале
Есть по сути улыбка зверей.
Вы Дроздова совсем не читали?
Не считали зимой снегирей?

Всё по счёту – дуэли и плахи
И рубахи на плечах висят
И на солнце блестящие пряхи
И полоски морские рябят.

Цифры, цифры в поступках и в мыслях
Быстро скисли весною снега
Облаками на небе повисли
В лёгкий бриз обратилась пурга.

Закрутилась немая пластинка
Даже шипа на ней не слыхать
Поверните на право картинку
А не то нам её не понять…

19.06.2019 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из сети internet