Сердце матери

Зинаида Цыцарева 6
Свой фонарь зажгла луна,
Агрессивно - красный.
Сыновья дошли до дна!
Я гляжу с опаской
На чужие лица их,
Пьяную ухмылку.
Вот один заснул, затих.
А второй с бутылкой
Будет горькую цедить,
Кашлять и плеваться,
Сам с собою говорить...
Мне ль с судьбой бодаться?
Муж из пьющей был семьи.
Сам не промах выпить.
Сердце как моё щемит
Хроникой событий!
Виновата я сама -
Выбрала такого.
А теперь схожу с ума
В жизни бестолковой.
Вот ещё неделька, год -
Выправятся дети.
Сердце матери всё ждёт.
И на Том ждёт Свете!