Есть ли истина на свете...

Дмитрий Новосёлов
Есть ли истина на свете,
В мире знает только Бог.
Правда, я его не встретил
Или, встретив, не заметил,
Разглядеть его не смог –

И порой в душЕ тревога,
Что средь моря разных дел
Я, идя своей дорогой,
На пути не встретил Бога
Или, встретив, проглядел. 

Но пока живу на свете,
Я надеждой озарён,
Что удастся Бога встретить,
Что однажды на рассвете
Повстречается мне он

И, узрев меня, невежду,
Верю, мимо не пройдёт –
И пока жива надежда,
Я за истиной как прежде
Продолжаю свой поход.