Я розы пестовал...

Василий Муратовский
Я розы пестовал, под корень обрезал,
опилками над ними ворожил,
на встречу с девушкой, что нравилась, спешил
и наследил
в прихожей,
могильной глины в луже не отмыл,
шестнадцатый мне шёл,
в тот
год
отца я хоронил,
стоял исполненный стыда и подростковой дрожи,
пред той,
которую казалось мне любил,
она в халатике, в косынке белой домывала пол
и извинялась за такой
вот
вид простой,
смущения и радости при этом
не тая,
мне шестьдесят, но юность чистая моя,
сквозит сквозь сердце незабвенным светом,
тем,
что сквозь смерть связует
эры
и края
под куполом любви, надежды, веры,
путь указуя
в распорядок Божий...

Да, что со мной?! -

Иных -
не мало тем,
но эта всех земных -
небесностью дороже...