Все покупается, все продается

Мр Джаст
Все покупается, все продается:
Голос и немь, место под солнцем ,
Копится власть на раздачах червонцев,
Люди торгуют людьми как компостом.

Ныне всё принято взвешивать налом -
Крутит он схемы обросшие салом,
Бесятся с жиру при них феодалы,
Деньги текут, но им все мало.

Жизнь прошерстили безудержной таксой,
Кое-как втиснув щёки за кассу,
Купленной силой бьют несогласных-
Скот для доения не должен брыкаться.

Слишком упрямым - курсы лечения:
"Амбициозным" - честь стать вложением,
А остальным по проверенной схеме
Разный по срокам, путь на удобрение.

Все продается: земли, здоровье,
Только отнюдь не свое, а чужое
Не защищают законы от вони,
Мусорных свалок с купленной бронью.

На перестрелках и банд и лоббистов
Спойлер: всегда погибают статисты,
Нет у вас прав, если вы не министр
Требовать что-то от этой жизни.

Здесь так не принято, думать плохое
О предначертанной жизни в загоне
Вроде есть корм и теплое стойло,
Но выгоды чьей-то нож все же у горла.

Все покупается, все продается
Факт этот, остов мироустройства
Путь из утробы - в лапы торговцам,
Все будет куплено до нас и после.