Лечиться

Артур Савран
Очень быстро разбираются
по аптекам лекарства тоннами.
Каждый дурью лечебной мается
от простуд и инфекций со стонами.
Сколько стоит? Лучше не спрашивай.
Как подхватишь заразу – узнаешь сам.
И упрашивай – не упрашивай,
не нальёт на халяву никто сто грамм.

Припев:      Лечиться –
            я глаза закрываю,
            портмоне открываю,
            снова деньги считаю.
            Впору тупо напиться.
            Лечиться –
            за потерей потеря.
            Мы от цен офигели –
            гривни все улетели
            в перелётные шприцы.
            Напиться…

Рассыпаются зубы и крошатся –
к стоматологу вырваться мочи нет.
А какие же были хорошие
эти зубы когда-то в семнадцать лет!
Как желудок варил и какой был стул!
Сколько в день километров наматывал!
А сейчас пропахал полчаса и уснул –
после сна – пять минут. Только с матами…

Припев.

Только ночью не могу уснуть –
от таблеток с водою спасу нет!
Через каждые десять-пятнадцать минут
на свидание с другом спешу в туалет…
Время смотрит спокойно с презрением:
– Что? Болит? Посчитай года.
Не стоИт? Ну какие сомнения?
Молодым жеребцом – уж не быть никогда!

Припев.