Как далеки те детство, юность...

Татьяна Марк
Как  далеки  те  детство,  юность,
Которые  так  пролетели  с  быстротой...
Теперь,  когда  тебе  за  семьдесят,
Приходят  мысли,  что  только  начинаешь  жить.

Я  никогда  с  тоской  не  вспоминаю,
Те  годы,  что  так  быстро  пронеслись.
Воспринимаю  как  прочитанную  книгу,
Где  было  всё,  но  возвращаться  не  хочу.

Я  не  люблю  каких-то  повторений,
Зачем  ходить  всегда  одной  тропой.
Ведь  это  же  тоску  наводит...
Когда  одно  и  тоже  всегда  перед  тобой.

Рутинная  работа,  одни  и  те  же  лица,
Все  друг  о  друге  досконально  знают  всё.
Какая  это  жизнь,  какое  настроение,
Когда  домой  приходишь  с  уксусным  лицом.

Поэтому  за  двадцать  лет  работы
В  союзе  я  сменила  пять  работ.
И  пару  раз  по  году  я  посидела  дома,
Чтоб  как – то  настроение  поднять.
20.02.19г