Плещет море

Алевтина Мацонко
Тишина. Плещет море. Тучка, там, вдалеке.
Вижу чайку качает на прибрежной воде.
Тихо волны морские лижут берег пустой.
Я стояла у края, ты стоял за спиной.

Было море спокойно. Я счастлива была.
И в тот день, такой серый, тебе клятву дала.
Обещала, что буду тебя вечно любить.
Обещала, что вместе будем долго мы жить.

Обещала, но жизнь оказалась длинней.
И сегодня прощаюсь я с мечтой  моей.
Тоже море, как раньше. Вода лижет песок.
Чайка в небе  летает, пляж опять одинок.

Вроде все как и прежде. Тот же мокрый песок.
А меж ними так много прошагали дорог.
Вроде все получилось, как хотели тогда.
Почему же на пляже я сегодня одна.