В пастельных красках утренней зари...

Елена Беспалова 3
Не спится...  Утро тихое зовёт
Иль ангел на свидание с душою?
Как странно... даже птица не поёт...
Иду к реке неведомой тропою...

Безмолвие в природе и во мне,
Жизнь затаила, кажется, дыханье...
Торжественность в глубокой тишине...
Трепещет сердце в неком ожиданье...

Куда ведёшь, служитель неземной?
Что хочешь показать душе мятежной?
Блаженный разливается покой,
Какого не испытывала прежде.

В пастельных красках утренней зари,
Как мостик между небом и землёю,
Я вижу храма луковку вдали
И слышу зов взлететь над суетою,

Душою прикоснуться к Небесам,
Нездешней жизни ощутить дыханье...
Мир и блаженство обретая там,
От мрака проясняется сознанье.
_________________________________
Пастель - мягкие цветные карандаши для живописи, а также исполненный ими рисунок.
_________________________________
Замечательный отклик-акро Саши Веденеева:

Такого нам пером не описать:
**Творения Творца так совершенны-
И утром каждым нужно воскресать
**И понимать: насколько мы блаженны!
Шедевры, что подарит нам рассвет,
**Шум суеты мирской не потревожит-
И сгинет мрак- и солнечный привет,
**И радость жизни каждой клеткой кожи
Нам ощутить дано и ликовать,
**Ничем не омрачая наши души...
Ах, как же утром хочется вставать!
**Ах, как же тишину приятно слушать!..
___________________________________
Вдохновенный экспромт поэта ДИМ Свириденко:

Прекрасны краски утренней зари,
Вокруг царят покой и безмятежность,
И дивный свет рождается внутри
От взгляда на Природную безбрежность!