Подруге

Лана Верина
Такую боль не пережить,
Ведь ты так молода.
Такой красотке надо жить
И не считать года.
Ушла внезапно ты от всех,
И тут пришла беда.
И за какой нелепый грех
Жизнь забрала тебя?
Листаю вновь фотоальбом,
И слезы на глазах.
Мы,две студентки там вдвоем,
Витали в облаках.
Так торопились ярко жить,
Бежали в никуда.
И у кого теперь спросить:
А помнишь, как тогда?
Готовили картофель в ночь,
Смеялись до утра,
И с головою в омут прочь,
Но знали грань всегда.
А помнишь,слезы на щеках
Под песню Чай Вдвоем,
Когда в больнице был твой брат
На день рождение мой?
А помнишь, утренний вокзал?
Клуб деревенский ваш?
И поезд, что в тот раз умчал,
Так недождавшись нас?
Мы подождем часок другой,
На шпильках топчешься зимой.
И поезд не догнать...
Пленяла кукольной ты красотой,
С открытым сердцем, добротой,
Характер сильный, волевой.
При том,что ты была простой,
Для всех родной и дорогой.
И я любила, как сестру,
Любила всю твою семью.
И выплакать я горьких слез,
Ища тебя средь бесконечных звёзд,
Я до сих пор не в силах, не могу.


Посвящается подруге - Наташе.
01. 01. 2019
Спи спокойно, моя девочка.