Дом сумасшедший, ночь, скамейка

Игорь Казаков 8
Дом сумасшедший, ночь, скамейка,
Спокойно дремлет санитар.
В палате из больных ячейка,
Мятежный выпускает пар!

Один в ‘’дупло’’засунул ногу,
Кричит: ‘’Свободу ощутил’’
Всё за других он бьёт тревогу,
Из всех своих безумных сил!

Живет мол вся страной в позоре,
Лишь он - свободный человек.
Колготы  в половом задоре,
Надел бестыжий гомосек.

Второй в безумстве завывает,
В себе найдя, вдруг правды дар!
Он в форточку с окна  вещает,
Под сладкий звук своих гитар.

Что все вокруг ‘’марионетки’’.
Народ весь для него ‘’авно”
И лишь один он ‘’Тигр” в клетке!
Такое вот пришло кино.

Другие, подвывают хором,
Чтоб на волне, в протесте быть!
Вдруг соберутся под забором,
Страдальцы кому плохо жить!

Но вот страдальцев, что-то мало,
Хоть и прекрасен звук гитар.
Свободы в ЖОПЕ не бывало,
Уже проснись ты, санитар!