Болдино

Наталья Панкратова
Милое Болдино душу согрело мне
Вечной поэзией и красотой.
Льются стихи мои, пусть неумелые,
Хочется крикнуть:"Мгновенье, постой!

Дай восхититься аллеями старыми
И насладиться покоем озёр,
Мерить тропинки шагами усталыми...
Всё тут волнует и сердце, и взор.

Дай поздороваться с барским имением
И посмотреть на заветный диван,
Где Он творил с гениальным умением
И в яркий день, и в вечерний туман."

Осень взмахнёт золотым оперением
После безвыходных зим или лет,
Тихо всплакнёт, и с большим сожалением
Вспомнит, как жил здесь великий Поэт.