От страха в пупырышках кожа

Николай Сыромятников
*
« …когда сорвется из пасти капелька слюны,
оттуда краденое солнце горит в глаза луны… »
М-В Морозова
*

Солнце-солнышко, бедное солнце
Кто тебя не пытался украсть? 
Бесконечно-комичен контраст.
Крали все, - даже сам крокодил,
поэтессы крадут и эстонцы, -
всех Чуковский опередил.

Как подумаешь, – больно и жутко!
Всё скорбит, увлажняя глаза,
по жестокому миру скользя,
можно взмыть или в пропасть упасть,
оказаться внезапно в желудке…
Это что за дурная напасть?

Вот живёшь, - никого не тревожа,
испуская за выдохом вдох,
жуть готовит внезапный подвох -
Крокодил или Баба-яга?

… и от страха - в пупырышках кожа, -
а от жути - немеет нога.

14.11.18.