Без подвалов и замков

Борис Барановский
Без подвалов и замков
Накопил добра я вдоволь
Я сначала взял у поля
Ярко-синих васильков

От реки туман в охапке
К теплой хоте я принес,
Бросил месяц мне рогатый
Ожерелье жарких звезд

Тонкой, легкой паутины
Осень грустная дала,
Лист от трепетной осины,
Журавлиных два крыла.

Серебристый лунный пояс
Мне оставил пруд-старик,
А вечерний дальний поезд –
Свой печальный, долгий крик

Этой дани непосильной
Слишком много одному
Поделиться б половиной,
Подарить…да вот кому…?