Маяк

Григорий Латышев
Воспоминания радостей минувших
Душе приносят тихую печаль,
Порою пусть не самых лучших,
Но жаль, о Господи, как жаль!

Как жаль, что мы с тобою не сумели
Поднять под ветер паруса,
Оставили корабль гнить на мели,
Ушли. Нас звали новые ветра!

Теперь свободны! Только радости другие
И в свежем ветре, в новых кораблях,
Я в море поднимаю взор, и вздрогнув,
Мерещится мне наш погаснувший маяк.