Бандеровская мгла

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Этот день будет первым всегда и везде…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
           БАНДЕРОВСКАЯ МГЛА
               
  ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕМ помнить ВСЕГДА И ВЕЗДЕ:          
  Когда ПРОБИЛ военный, страшный наш ЧАС:               
  Мы сплотились в этой кровавой беде,               
  Это я о вас вспоминаю сейчас.               

  В горячих, военных местах               
  С одной лишь гранатой в руках               
  Боец против танка вёл бой,               
  Парнишка совсем молодой,               
  Встал во весь рост – танк завалил,               
  Он упал –  и час ещё жил.               

  Бывали тут ЧУДЕСА НЕ ЗЕМНЫЕ –          
  Землю мы родную зубами держали –          
  Падали наземь ребята младые –          
  Следом за ними другие вставали.         

  Шахтёры, бойцы молодые –      
  Победу смертями ковали,            
  Ополченцы, бойцы все лихие –          
  За Родину жизнь отдавали.         

  ГОВОРЯТ, будто час шахтёров ОТПЕТ –       
  Бандера зол, и на восток ЗАТОЧЕН,               
  Проорём мы сразу бандерлогам нет –         
  Ответ наш будет правилен и точен!            

  Бывали тут ЧУДЕСА НЕ ЗЕМНЫЕ –          
  Землю Родную зубами держали –          
  Падали наземь ребята младые –          
  Следом за ними другие вставали.          

  Встал людской род – ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА –         
  Народ должен знать о НАКАЛЕ СТРАСТЕЙ,               
  Как РАСКАЛЁННО-шахтёрская ПЕНА,               
  На фронт отправляла родных СЫНОВЕЙ!               

  Мы МАТЕРИК свой бандерам не сдали –               
  Не сдали врагам мы владений СВОИХ –               
  Мы падали наземь и не вставали –               
  Помянём погибших героев СВЯТЫХ.               

  Бывали тут ЧУДЕСА НЕ ЗЕМНЫЕ –          
  Землю Родную зубами держали –          
  Падали наземь ребята младые –          
  Следом за ними другие вставали.         

  Больших мы иллюзий покуда НЕ СТРОИМ –               
  Россия поможет отстроится нам –               
  Бандеровцев всех непременно уроем,               
  Глаза всей стране мы хохляцкой ОТКРОЕМ –             
  Моментально сметём весь вражеский хлам!            

  Глаза всем откройте, хохлы дорогие –               
  Мигом провалится бандеровская МГЛА –         
  Уйдут навеки устои вековые,               
  А по подонкам нацистским плачет тюрьма!   

  Бывали тут ЧУДЕСА НЕ ЗЕМНЫЕ –          
  Землю Родную зубами держали –          
  Падали наземь ребята младые –          
  Следом за ними другие вставали.   
       
   Микола-стихоплёт 2015
               
   Вольный стих