Печаль твоих бездонных глаз

Геннадий Генцлер
На встречу с одноклассницей
через 45 лет.
Н. П.


Печаль двух солнечных очей
Прекрасное лицо туманит.
И блеск улыбки не обманет
Недружный строй твоих речей.

Печаль бездонная из глаз
Стремится вырваться наружу.
Но голос укрощает стужу
И, кажется, не в первый раз…

Твоей печалью растревожен –
Пытаюсь глубину изведать.
Но годы растворили беды
Морщинками на нежной коже.

В истоме замерли сердца,
Чтоб нас не растревожить стуком.
И мячиком ложится в руки
Овал прекрасного лица.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
31 июля 2016 года