Храм

Правдин Олег Юрьевич
В хрущовке облупившейся
Сияет древний храм;
Малыш,едва родившийся,
Целует маму там;

За нотками и струнами
На книжных корешках,
Под детскими рисунками,-
Окошки в облака...

В окошках этих мальчики
И девочки с бантом,
Рисуют мокрым пальчиком
(Святые все потом)

* * *

Коленопреклоненную,
По стрелкам и весам,
Влюбленную Вселенную
Там учит чудесам,-

Малыш вчера родившийся,
Но с крыльями уже;
(В хрущовке облупившейся,
На первом этаже)...