А я рисую васильки...

Татьяна Мишина 7
А я рисую,просто,васильки.
На поле ржи головки голубые
Стоят они,как в море островки.
С росой жемчужной,будто бы живые.

Ещё я нарисую облака,
Парящие над нами в день погожий.
Плывут они неведомо куда,
Спешащий залюбуется прохожий.

А в дождик хорошо смотреть в окно.
Когда  по раме капельки большие.
И вот рукою вывожу его.
В воде вокруг стоят все мостовые.

Когда на небе радуга дуга,
Понадобится всё сиянье красок.
Ушедшей тучи только два мазка,
И солнечных лучей, по лужам, плясок.

А я рисую,просто,васильки,
Ромашки,колокольчики и кашку,
Стоящие на поле ,вдоль реки,
И в лепестках зелёную букашку.
июнь 2019.