К морозу

Правдин Олег Юрьевич
Волчьи стаи к большому морозу
Хором жарят луну за холмом;
Воробьишки поближе к навозу
В лошадиный слетаются дом.

Под морщинистым шифером крыши,
На опилках, у самой печи,
Говорящие бабочки слышат
Как вздыхают жуки-усачи...

Из не законопаченной щели,-
Топот ножек,шуршание лап,-
Там зимуют сверчки - пустомели
Под мышиный затейливый храп.

* * *

Покрывая веранды и пашни,
Косяки копьекрылых стрекоз
Не пускают скворечников башни
К воробьишкам клюющим навоз...