Ты не подарок мне, не приз и не трофей

Максим Одоевский
Ты не подарок мне, не приз и не трофей
в боях любовных вдруг приобретённый.
И я тебе не бог и не лакей,
к служению навек приговорённый.

Мы органичны как зима и снег,
как инь и янь, как водонька и пиво,
как Кремль с Москвой, как Галкин и успех,
как Боттичелли с прилагательным «красиво».

Я дам немало в жизни повидал:
мужал и рос, морально разлагался,
но ничего весомей не видал.
Вот потому с тобою и остался.