Акценты с минусом и с плюсом...

Татьяна Шиляева 8
Сквозь туман эпохальный,
Кто-то, где-то войдёт...
Вдруг события в мыслях,
Как пророк он прочтёт.

Может Божьи подсказки –
Может думы свои - ...
Есть развилки, развязки,
Лес... Поют соловьи...

Сказки гномик читает,
Про себя или вслух...
Душа птицей летает,
Разум спит или глух...

Вновь туман эпохальный,
За окном иль в дали...
Слышу звон колокольный,
Словно голос Земли...

Сколько в Мире печалей,
Но и радость ведь есть –
Пусть бывает почаще,
Близко будет и здесь!
*
Эпидемия предательства –
Мерзко в даль растёт и в ширь,
На душе лежат вериги –
Тяжелее тяжких гирь...
Так и Боже, жить не хочется,
Дух, окрашен мой в печаль,
Тьма вранья, не обхохочешься,
Честь предали, как же жаль!..
Во всём этом есть ли смыслы,
Топь зловонная и тьма –
Как-то всё не важно вышло,
На душе... – зима, зима...
*
Именем Господа, именем Господа,
Во Славу Божью творится добро...
И я, предстану с сердцем открытым -
Всё что скажу мой Господь, всё старо.      
В вечных молитвах из тьмы поколений,
Просьбы, пожалуй, что лишь об одном
Пусть возрастают в списке явлений
Те, что заботы несут о Святом...            
Исповедальность моих размышлений,
Полнится болью, сердечной мольбой –
Милости – будущим, всем поколеньям,
Длань распростёр бы, века над судьбой         
И в трёх соснах как же Боже, Ты нужен!
Помню... из бед выносил на руках...
Но благодарность – не труд и не служба,
Каюсь!.. И речь здесь не о пустяках...         
Коль мы в беде – горячее молитва –
Плохо наверно - лёд ломкий, в кусках...
Но в испытаниях, часто как в битве,
Боже! Молю - укрепи!.. Такой страх...
Только Господь нас способен утешить,
Как–то ответить... иль рядом стоять
И невозможно... Его, не заметить -
Бог, сможет утешить и душу обнять!..
*
Толь проблема, толь задача,
Та, что надобно решить –
Не теряться и не плакать,
А решить – и... дальше жить!
*
Сердце изношено... чаще болит,
Радостей лечащих, жаль дефицит,
Но, не способна я, не сострадать,
Жаль, но добро не смогла всё отдать!..
Знаю подвижность, подвижность души –
Коль вспыхнут порывы – туда и спеши!
Сердце, так чутко - все смыслы прочтёт,
Сердцу доверьтесь!.. Не подведёт!..
Жаль, времена ещё те к нам грядут -
Зло подступает, слабеет редут – ...
Ну а людей, что годны для гвоздей –
Нынче хотят превратить в «нелюдей»
* * * * *