Я машины не имею

Виктор Козлов-Самарский
Если кто-то быстро ездит –
Должен быстро тормозить.         
А иначе при наезде,
Надо будет хоронить
Самого иль пешехода,
Или кончится свобода.
Полицаи тут как тут,
Вмиг водилу заметут.
Я машины не имею
И об этом не жалею.
Никого не задавил, –
Жизнь людскую сохранил.
- - -
20.6.2019